群内导师带计划赚钱

《疫苗生产车间生物安全通用要求的通知》政策解读

【导语】:五部委联合印发《疫苗生产车间生物安全通用要求的通知》,这标志着新冠疫苗生产临时性应急标准出台!

  【五部委联合发文,新冠疫苗生产临时性应急标准出台】6月18日晚消息,安全、有效的疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要保障。6月18日,国家卫生健康委、科技部、工业和信息化部、国家市场监管总局、国家药监局等五部委联合印发《疫苗生产车间生物安全通用要求》,作为推动新冠疫苗生产的临时性应急标准。

  关于印发《疫苗生产车间生物安全通用要求的通知》政策解读

  安全、有效的疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要保障。利用病原微生物进行疫苗生产,具有一定的生物安全风险,需要在确保疫苗质量的同时,确保生产活动的生物安全。因此为推进新冠疫苗研发生产,按照国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作部署,国家卫生健康委、科技部、工业和信息化部、国家市场监管总局、国家药监局等五部委联合印发《疫苗生产车间生物安全通用要求》。

  本文件参照国内外生物安全相关的法律法规和标准规范,紧密结合药品生产质量管理规范要求,基于疫苗生产全过程中的生物安全风险提出生物安全方面的要求。一是对疫苗生产车间防护水平进行分级。二是规定针对低/高生物安全风险车间,其生产车间与设施、生产设备、验证和评估等应按照低/高生物安全相关要求执行。三是对生物安保提出了明确的要求和措施。四是对机构与人员、文件管理、安全管理、安全控制和持续改进等做出了规定和要求。

  新冠肺炎疫情防控期间,本文件作为推动新冠疫苗生产的临时性应急标准,仅对新冠疫苗生产车间的生物安全要求进行规定,其它建设、管理和运行等须满足国家法律法规和标准规范相关要求。

  本通知自印发之日起实施。

群内导师带计划赚钱  2020年6月18日 

  点击下载:《》

  专题推荐:疫情风险等级查询 | 全国隔离最新资讯

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号

  ➤回复【境外】,即可获取广州境外输入病例数据、病例活动轨迹、最新隔离政策等

  ➤回复【核酸】,即可获取广州核酸检测规定,核酸检测医院、自费核酸检测费用等

广东肺炎疫情最新地图(每天更新)

手机访问 广州本地宝群内导师带计划赚钱

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  | | | | | | |
zhrslb.cn 汇深网 版权所有 2006-2020